公司新闻

首页 > 公司新闻

升降高空制瓦车液压部件保养方法
发布日期:2017-12-28 13:13:12
     

   液压系统是高空上瓦设备最主要的系统,液压系统直接影响了高空上瓦设备的性能,只有平时良好的保养保养才能很好的保证它的性能,那么我们平常应该如何进行保养,接下来给搭建简单的介绍一下:

  1)查看油箱所存油量及其状态。

  2)对液压油进行化验。若能继续使用,可将油箱上部的90%油液吸出,存于干燥、清洁的容器内。靠近油箱底面的10%油液放入另一个容器,待沉淀过滤后处理。若液压油变质不能再用,应作废油处理,更换新油。

  3)化验油箱内沉积杂胪的种类及性质,分析杂质入侵途径。彻底检查油箱内壁的涂料状态,必要时重新喷涂。

高空上瓦车(37).jpg

  4)油箱内设有磁铁螺塞堵,清除铁粉并检查磁铁磁性。

  5)彻底清洗油箱内吸油滤油器和回油滤油器,确定能否继续使用。

  6)油箱内设有加热器或冷却器者,仔细检查管路及连接部分,防止漏油和松动。

  7)检查液压缸、液压阀等元件的密封装置,对于有变形、变质或失效的密封件应予更换。

  8)全面检查连接件和紧固件的状态,松动部位重新紧固。

  9)观测摆动、回转、直线运动部件的磨损程度及损伤情况,采取相应措施来恢复原始状态。

  10)检查管璐和管接头。

  11)检测液压泵、液压马达的主要性能指标,对回转轴、轴承、壳体、转子.叶片、配油盘(轴)等关键零部件的几何尺寸与精度进行测量,根据磨损或损伤情况确定如何维修或更换。

  12)仔细检查液压阀弹簧,若有变形,弯曲或断裂,应予更换。

  13)检测电器线路和电气元件的功能,保证其技术状态良好。

  14)向油箱注油或补油前,核对油液牌号,注意油液清洁。

  15)保养完毕,应按装配技术标准及试运转程序逐项俭查。

  液压系统的维护、保养是否规范,对机器的整体性能、效率发挥至关重要。掌握正确的使用与日常维护方法,可以有效的提高机械设备的工作效率,延长设备的使用寿命。

    

下一篇:高空制瓦车驱动原理


上一篇:升降高空制瓦车寿命的延长