公司新闻

首页 > 公司新闻

高空压瓦机如何进行清理
发布日期:2017-12-09 15:03:16
     

   高空压瓦机在日常的清理工作中一定要注意一些事项,否则会发生机械生锈的一些毛病,装配件表面除锈及污垢清除,宜采用碱性清洗液和乳化除油液进行清洗。清理表面油渍的方法如下:

  1、设备及大、中型部件的局部清洗,宜采用溶剂油、航空洗涤汽油、轻柴油、乙醇和金属清洗剂进行擦洗和涮洗。

  2、、小型形状复杂的装配件,可采用相应的清洗液浸泡,浸洗时间随清洗液的性质、温度和装配件的要求确定,宜为2~20min,且宜采用多步清洗法或浸、涮结合清洗;采用加热浸洗时,应控制清洗液温度,被清洗件不得接触容器壁。

  3、复杂、污垢粘附严重的装配件,宜采用溶剂油、蒸汽、热空气、金属清洗剂和三氯乙烯等清洗液进行喷洗;对精密零件、滚动轴承等不得用喷洗法。

16米5高空彩钢瓦搭建设备01.jpg

  4、当对装配件进行最后清洗时,宜采用超声波装置,并宜采用溶剂油、清洗汽油、轻柴油、金属清洗剂和三氯乙烯等进行超声波清洗。

  5、状复杂、污垢粘附严重、清洗要求高的装配件,宜采用溶剂油、清洗汽油、轻柴油、金属清洗剂和三氯乙烯和碱液等进行浸—喷联合清洗。

  6、加工表面上的防锈漆,应采用相应的稀释剂或脱漆剂等溶剂进行清洗,在禁油条件下工作的零、部件及管路应进行脱脂,脱脂后应将残留的脱脂剂清除干净,设备零、部件经清洗后,应立即进行干燥处理,并应采取防返锈措施。

  以上就是高空压瓦机在平时表面有油渍时的清洗过程,设备的清洗一定要按照一定的要求来如果清洗不当,会导致高空压瓦机的表面生锈。

    

下一篇:高空压瓦机如何维护


上一篇:高空压瓦机的前景如何